PSN di Padukuhan Condrowangsan
Administrator 08 September 2023 16:28:49 WIB
Info Potorono - Tim Gertak PSN Padukuhan Condrowangsan melakukan giat Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di RT 04 dan RT 08 pada jum'at (08/09). Giat ini dihadiri oleh perwakilan dari Puskesmas Banguntapan I, Pendamping PKH Kapanewon Banguntapan, PLKB Kapanewon Banguntapan, Ketua TP PKK Kalurahan Potorono, Babinsa Potorono, Pemerintah Kalurahan Potorono, Tim Penggerak PKK Kalurahan Potorono, Dukuh Condrowangsan serta Kader Sehat Padukuhan Condrowangsan.
Acara diawali dengan sambutan-sambutan dan koordinasi sebelum kegiatan di Pemancingan Banyu Sumilir Condrowangsan, kemudian dilanjutkan dengan berkeliling ke beberapa rumah warga untuk pemeriksaan keberadaan jentik nyamuk.
Pada PSN kali ini, sebanyak 31 rumah dikunjungi oleh tim, dan dari jumlah tersebut diketahui 4 rumah positif jentik dan 27 rumah negatif jentik, Dengan hasil tersebut maka Angka Bebas Jentik (ABJ) PSN Padukuhan Condrowangsan yaitu 87,9%.
Dukuh Condrowangsan selaku pemangku wilayah berpesan untuk selalu menjaga kesehatan, menjaga kebersihan, dan mematuhi 3M (Menguras, Menutup, dan Mengubur). Karena berkaitan dengan keberadaan sarang nyamuk, hal itu sangat penting dilakukan untuk mendukung program PSN ini. Sehingga dengan hasil ABJ yang tinggi, diharapkan akan berbanding lurus dengan minimnya resiko penyakit yang disebabkan oleh gigitan nyamuk berbahaya. (Admin)
Komentar atas PSN di Padukuhan Condrowangsan
Formulir Penulisan Komentar
Tautan Website
Kalurahan Potorono

Musik
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Mancing Gratis di Telaga Potorono
- Pemerintah Kalurahan Potorono Gelar Muskalsus KPM BLT-DD Tahun 2024
- Panen Raya dan Lomba Mancing Ikan di Telaga Potorono
- Giat PSN di Padukuhan Salakan
- Pemerintah Kalurahan Potorono salurkan BLT DD Tahap 11
- Hari Jadi ke-77 Kalurahan Potorono
- Pemerintah Kalurahan Potorono Gelar Malam Tirakatan Hari Jadi Kalurahan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License
