31 Januari 2017 19:48:35 WIB

Visi :

“GUYUP RUKUN MBANGUN DESA POTORONO SECARA MENYELURUH DEMI TERWUJUDNYA DESA POTORONO YANG MAJU, MANDIRI, SEHAT DAN SEJAHTERA.”

Pernyataan visi di atas memiliki arti sebagai berikut:

MAJU

Masyarakat yang mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, agar setara dengan desa yang lainnya dan tidak tertinggal dengan desa lainnya.

MANDIRI

Masyarakat yang mampu mewujudkan kehidupan yang mengandalkan pada kekuatan dan kemampuan sendiri.

SEHAT

Masyarakat yang mampu mewujudkan kondisi sehat lahir dan batin.

SEJAHTERA

Masyarakat yang tercukupi kebutuhan pokok (sandang, pangan, papan).

Misi:

Berikut ini adalah misi Desa Potorono untuk mendukung pencapaian visi diatas:

1. Mengoptimalkan kinerja Perangkat Desa secara maksimal sesuai tugas pokok dan fungsi perangkat desa demi tercapainya pelayanan yang baik bagi masyarakat.
  2. Melaksanakan koordinasi antar mitra kerja.
  3. Meningkatkan Sumber Daya Manusia dan memanfaatkan Sumber Daya Alam untuk mencapai kesejahteraan masyarakat.
  4. Meningkatkan kapasitas kelembagaan yang ada di Desa Potorono.
  5. Meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.
  6. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Potorono dengan melibatkan secara langsung masyarakat Desa Potorono dalam berbagai bentuk kegiatan.
  7. Melaksanakan kegiatan pembangunan yang jujur, transparan, dan dapat dipertanggungjawabkan.