HUT Desa Potorono - Kesenian Jathilan "Kudho Sembodho"

Administrator 17 November 2017 14:18:30 WIB

Info Potorono - Pada hari ke 5,  Jum’at (10/11) pagelaran seni “Jathilan” diselenggarakan di Lapangan Desa Potorono. Ratusan penonton hadir dalam pagelaran yang diisi oleh Grup Seni Jathilan “Kudho Sembodho” dari Piyungan, Bantul ini. Cuaca yang terik tak menyurutkan antusias masyarakat untuk menyaksikan kesenian ini hingga usai. Jathilan menjadi hiburan tersendiri di kalangan masyarakat khususnya wilayah desa. Karena kesenian ini merupakan salah satu yang masih eksis di masyarakat disamping kesenian wayang kulit. Gratis, seru dan menarik, mungkin itulah yang mendorong masyarakat untuk berbondong-bondong datang.(Ari Tri Yahya - Karang Taruna)

Komentar atas HUT Desa Potorono - Kesenian Jathilan "Kudho Sembodho"