HUT Desa Potorono - Pagelaran Seni Ketoprak "Langen Mudo Budoyo"

Administrator 17 November 2017 13:34:57 WIB

Info Potorono - Peringatan HUT desa atau Hari Jadi Desa Potorono menampilkan ketoprak asli dari Desa Potorono yaitu kelompok seni ketoprak "Langen Mudo Budoyo" dengan judul "Kembang Kawiro Rejan". Acara yang dilangsungkan tanggal 6 November 2017 yang dimulai pada Pukul 20.00 WIB berlangsung meriah dengan menghadirkan pula bintang tamu. Acara tersebut dihadir oleh warga, perangkat desa, serta tamu undangan. "Kembang Kawiro Rejan" menceritakan kisah asmara antara Amangkurat dengan Roro Hoyi. Maksud dari pementasan ini tidak lain untuk kembali mengenalkan Kethoprak kepada masyarakat, mengingat pertunjukan seni budaya ini mulai dilupakan di masyarakat khususnya anak-anak dan kalangan muda serta menumbuhkan semangat "Nguri-uri Kabudayan Jawi" kepada generasi muda. Para bintang tamu pun tak segan untuk melontarkan kata-kata ajakan untuk terus melestarikan seni budaya tersebut. (Ari Tri Yahya - Karang Taruna)

Komentar atas HUT Desa Potorono - Pagelaran Seni Ketoprak "Langen Mudo Budoyo"