Parade Kegiatan Hari Jadi Desa Potorono ke - 71

Administrator 15 November 2017 22:38:25 WIB

Desa Potorono, Banguntapan, Bantul memasuki periode ke-5 semenjak berdiri pada tahun 1946, dipimpin oleh Bapak Prawata sebagai Lurah Desa Potorono terpilih. Pada tahun ini Pemerintah desa menghadirkan gebrakan luar biasa dengan menggelar berbagai macam acara selama satu pekan penuh. Desa Potorono yang lahir pada 6 November 1946, saat ini telah mencapai usianya yang ke-71. Peringatan dilaksanakan mulai Senin (6/11) hingga Ahad (12/11) yang diawali dengan acara Tirakatan dan do'a bersama di Gedung Aula Balai Desa Potorono. Acara ini dihadiri oleh Bapak H. Katir Triatmojo dari DPRD Bantul, Perangkat Desa, BPD, PKK, Karang Taruna, hingga tokoh masyarakat di wilayah Potorono. Sebagai pembuka rangkaian acara hari jadi desa diawali dengan pemotongan tumpeng oleh Bp Prawata dihadapan hadirin. Hal ini merupakan simbolis sebagai wujud rasa syukur dan harapan yang dicita-citakan oleh pemerintah desa hingga masyarakat untuk Desa Potorono kedepannya. Salah satu kutipan terhadap apa yang disampaikan oleh Bapak Lurah yaitu "Desa Potorono menjadi desa yang menjunjung tinggi nilai-nilai budaya bangsa." (Ari Triyahya/Karang Taruna)

Komentar atas Parade Kegiatan Hari Jadi Desa Potorono ke - 71