Telaga Potorono Gelar Lomba Mewarnai dan Menggambar se-DIY

Administrator 23 Januari 2022 17:43:49 WIB

Info Potorono - Desa Wisata "Sumber Mruwe" Potorono bekerjasama dengan Pengelolaan wisata Telaga Potorono dan Muda Mudi Tunas Mekar Salakan menyelenggarakan Lomba Mewarnai dan Lomba Menggambar di area wisata Telaga Potorono, Minggu (23/1). Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan "Gebyar Telaga Potorono".

Lomba ini diikuti 100 peserta se-Daerah Istimewa Yogyakarta dengan Juri dari Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta. Lomba dimulai pukul 08.00 WIB dan berlangsung selama 2 jam. Disela waktu penjurian, peserta diajak untuk bermain game untuk memeriahkan acara.

Para pemenang lomba menggambar dan mewarnai ini akan mendapatkan hadiah yang berupa piala, sertifikat, dan uang pembinaan yang akan diserahkan pada puncak acara "Gebyar Telaga Potorono" pada 30 Januari 2022.

Bagus Putra Tama warga Pedukuhan Mertosanan Kulon Potorono mendapatkan juara 1 menggambar pada lomba ini mengaku senang dengan diadakannya lomba mewarnai dan menggambar di Telaga Potorono ini.

Kegiatan lomba menggambar dan mewarnai ini diharapkannya dapat merangsang imajinasi dan kreativitas anak, serta melatih ketrampilan di bidang seni dan mengembangkan bakat anak. (Dikur)

Komentar atas Telaga Potorono Gelar Lomba Mewarnai dan Menggambar se-DIY