Cegah Chikungunya, FPRB Astaguna Lakukan Fogging di RT 02 Padukuhan Salakan

Administrator 22 Oktober 2021 14:19:21 WIB

Info Potorono - Jum'at (22/10), FPRB Astaguna melaksanakan giat fogging di RT 02 Padukuhan Salakan. Giat dimulai pukul 06.00 WIB, personil yang bertugas dalam giat sebelumnya mempersiapkan peralatan dan perlengkapan di Pos FPRB Astaguna. Setelah siap, seluruh personil menuju lokasi fogging. Dalam proses fogging, FPRB didampingi oleh masyarakat setempat untuk mengarahkan rute fogging.

Fogging ini dalam rangka menanggapi laporan masyarakat terkait banyaknya kasus penyakit Chikungunya di RT 2 Padukuhan Salakan. Dengan situasi tersebut kemudian masyarakat meminta fogging sebagai respon untuk meminimalisir resiko masyarakat terjangkit penyakit tersebut. Sehingga FPRB Astaguna bekerja sama dengan Katir Center melaksanakan giat fogging untuk merespon permintaan masyarakat.

Chikungunya merupakan infeksi virus yang ditularkan oleh nyamuk. Dalam hal ini fogging diarahkan untuk membasmi nyamuk dewasa agar tidak menularkan virus tersebut. Selain membasmi nyamuk dengan fogging, sebaiknya masyarakat juga melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dengan 3 M. Dengan PSN maka jentik nyamuk yang memungkinkan nyamuk bisa kembali berkembang biak akan teratasi. Sehingga melalui penanganan secara menyeluruh tersebut, akan lebih meminimalisir kasus baru penyakit Chikungunya. (AT)

Komentar atas Cegah Chikungunya, FPRB Astaguna Lakukan Fogging di RT 02 Padukuhan Salakan