Padat Karya Pengembangan Potensi Desa Melalui Dana Keistimewaan Tahun 2021

Administrator 12 Oktober 2021 07:29:24 WIB

Info Potorono - Senin (11/10), Kegiatan padat karya pengembangan potensi desa melalui dana keistimewaan tahun 2021 dilaksanakan di Wana Desa, Telaga Desa, dan jalan-jalan di wilayah Kalurahan Potorono. Kegiatan yang dikelola oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY ini dimaksimalkan untuk membersihkan wilayah lokasi sasaran tersebut.

Padat karya ini dilaksanakan dengan waktu 9 hari kerja dimulai tanggal 11 Oktober hingga selesai. Melibatkan 60 orang yang terdiri dari masyarakat pengangguran, setengah pengangguran, dan masyarakat miskin setempat. Kegiatan pada hari pertama dimulai pukul 08.00 WIB, dibuka oleh Bapak Prawata selaku Lurah Potorono. Setelah sambutan dan pembukaan, seluruh pekerja yang terlibat memulai pekerjaan dengan membersihkan lokasi dimulai dari wana desa atau sisi utara telaga potorono.

Padat karya infrastruktur ini bertujuan untuk memberikan pekerjaan dan penghasilan kepada masyarakat dengan memanfaatkan dan mengoptimalkan sumberdaya lokal yang tersedia dalam rangka meningkatkan produktivitas hingga kesejahteraan masyarakat. Sehingga kegiatan ini dilaksanakan dengan prinsip dari masyarakat, oleh masyarakat, dan untuk masyarakat. (AT)

Komentar atas Padat Karya Pengembangan Potensi Desa Melalui Dana Keistimewaan Tahun 2021