Pelatihan Produk Olahan Pangan di Padukuhan Condrowangsan
Administrator 11 Juni 2021 10:45:13 WIB
Info Potorono - Jum'at (11/06), Padukuhan Condrowangsan melaksanakan kegiatan Pelatihan Produk Olahan Pangan Tradisional yang bekerjasama dengan Dinas Koperasi UKM dan Perindustrian Kabupaten Bantul. Pelatihan ini telah dilaksanakan dari hari Selasa, 8 Juni 2021 dan berakhir pada Jum'at, 11 Juni 2021 di Padukuhan Condrowangsan. Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh 20 Anggota PKK Padukuhan Condrowangsan.
Pelatihan hari pertama pada tanggal 8 Juni 2021 di buka oleh Lurah Potorono, kemudian dilanjutkan dengan pelatihan pembuatan roll cake dengan resol mayo yang dibimbing langsung oleh Bu Heni dari Jetis. Pada hari kedua materi pelatihan adalah pembuatan martabak manis dan martabak telur, pada hari ketiga pembuatan bakpia kacang, dan hari terakhir pembuatan kue lapis.
Dengan melalui kegiatan pelatihan pembuatan olahan pangan tradisional ini harapannya dapat membekali ibu-ibu rumah tangga untuk dapat membuka usaha sendiri, sehingga dapat meningkatkan pendapatan ekonomi keluarga. (DIKUR)
Komentar atas Pelatihan Produk Olahan Pangan di Padukuhan Condrowangsan
Formulir Penulisan Komentar
Tautan Website
Kalurahan Potorono
Musik
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | |
Kemarin | |
Jumlah Pengunjung |
- Karnaval Takbir Di Kalurahan Potorono
- Masjid Al Muhajirin, Akhir Rangkaian Kegiatan Safari Tarawih Keliling Kalurahan Potorono
- Pemerintah Kalurahan Potorono Berikan Santunan Kepada Anak Yatim/Piatu dan Gakin
- Info Grafis Realisasi APBKal Potorono Tahun Anggaran 2023
- Info Grafis APBKal Potorono Tahun Anggaran 2024
- Pemerintah Kalurahan Potorono salurkan BLT DD Tahap 3
- Bumkal Potorono Resmikan Pasar Sore Ramadhan
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License