Administrator 26 Maret 2020 12:49:14 WIB

Info Potorono - Kamis (26/3), Relawan The Katir Center bekerjasama dengan Pemerintah Desa Potorono melaksanakan penyemprotan disinfektan di seluruh wilayah Desa Potorono. Kegiatan ini sebagai respon dari mewabanya virus COVID-19 yang menimbulkan banyak korban di wilayah Daerah, Nasional, maupun Internasional.

Kegiatan dimulai pukul 07.30, relawan melakukan persiapan dengan memakai Alat Pelindung Diri (APD) dan menyiapkan cairan disinfektan. Penyemprotan desinfektan dimulai dari Dusun Potorono, dilanjutkan Dusun Salakan, Prangwedanan, Nglaren, Mertosanan Wetan, Cindrowangsan, Mertosanan Kulon, Mbalong Lor, dan terakhir di Dusun Banjardadap.

Tak hanya fasilitas umum, penyemprotan dilakukan di seluruh tempat termasuk rumah warga. Upaya ini dilaksanakan menyeluruh, sebagai pencegahan penyebaran COVID-19 mengingat angka kasus di Provinsi D.I Yogyakarta terus bertambah setiap harinya. (DINA)

Komentar atas Tanggap Covid-19, Relawan The Katir Center dan Pemerintah Desa Potorono Lakukan Penyemprotan