Karnaval Takbir Keliling Iedul Adha Di Lapangan Desa Potorono

Administrator 25 Agustus 2018 12:47:10 WIB

Info Potorono - Dalam rangka memeriahkan hari raya iedul adha, lapangan Balai desa Potorono berketempatan untuk start karnaval takbir yang diselenggarakan pada hari kamis (23/08) oleh IRM Jambidan yang bekerjasama dengan Pemerintah desa Potorono. Kegiatan ini termasuk dalam kategori kegiatan rutin tahunan yaitu setiap bulan Dzulhijah ( kalender hijriyah ), selain untuk memeriahkan hari Iedul Adha, acara ini juga sebagai syi’ar umat muslim untuk mengumandangkan takbir. Karnaval takbir ini juga bekerjasama dengan balaidesa FKPM, SAR DIY, KOKAM, PRAMUKA dll. Kegiatan ini juga menjadi sebuah event yang selalu ditunggu – tunggu masyarakat khususnya warga desa Potorono sebagai ajang hiburan dalam semarak Iedul  Adha. Jumlah peserta dalam acara tahun ini sebanyak 14 peserta, berbeda dengan tahun – tahun yang sebelumnya yang berjumlah mencapai 24 peserta tahun ini terjadi penurunan peserta, hal ini dimungkinkan karena Iedul Adha pada tahun ini bersamaan dengaan kegiatan Agustusan yang mungkin menyita banyak waktu dan dana, namun walaupun hanya dengan 14 peserta kegiatan ini  tetap semarak dan sangat menghibur masyarakat sekitar. (UDIN/PTT)

Komentar atas Karnaval Takbir Keliling Iedul Adha Di Lapangan Desa Potorono