FPRB Astaguna Potorono Lakukan Giat di Balong Kidul

Administrator 11 April 2026 18:44:38 WIB

Info Potorono - FPRB Astaguna kembali melakukan giat rabas pohon di Balong Kidul, Potorono pada Minggu (5/4). Giat berlangsung mulai pukul 09.00 hingga selesai. Dengan dihadiri oleh Lurah Potorono Prawata, S.AP., Carik Potorono Sumarwinto, Personil Pammat Polda DIY, Dukuh Banjardadap Bapak Sugiyanta, Anggota FPRB Astaguna dan masyarakat setempat. 

Dalam giat kali ini, FPRB Astaguna berkolaborasi dengan Pammat Polda DIY menggunakan crane sebagai alat bantu rabas. Dikarenakan sejumlah pohon yang besar dan tinggi sulit dijangkau, sehingga penggunaan crane sangat membantu proses rabas. 

Terdapat belasan pohon mahoni yang bersinggungan dengan kabel PLN Jalur Tegangan Menengah (JTM) sehingga harus dirabas. Rabas dilakukan sesuai permintaan warga dikarenakan mengganggu jalan dan berpotensi membahayakan. Setelah permintaan rabas mendapat persetujuan dari berbagai pihak terkait, akhirnya rabas dilaksanakan sesuai rencana. (AT)

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
Isikan kode Captcha di atas
 

Kalurahan Potorono


Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung
Kebijakan Privasi

Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License