Kelompok Ternak di Mertosanan Kulon Terima Bantuan Ternak Ayam dari Kementerian Pertanian RI
Administrator 22 November 2025 19:29:41 WIB
Info Potorono - Kelompok Ternak Margo Rukun Dusun Kranginan, Mertosanan Kulon, Potorono menerima bantuan peternakan ayam dari Kementerian Pertanian RI (Kementan) pada Rabu (19/11). Serah terima bantuan tersebut dilaksanakan pada pukul 07.30 WIB di lokasi peternakan Padukuhan Mertosanan Kulon. Hadir dalam penyerahan, Pendamping dari Dinas Peternakan Kabupaten Bantul dan Provinsi DIY, PPL Kapanewon Banguntapan, Lurah Potorono Bapak Prawata, S.AP., beserta Dukuh Mertosanan Kulon Ibu Atik Mudawamah dan Kelompok Ternak "Margo Rukun".
Kelompok Ternak Margo Rukun yang sebelumnya mengajukan bantuan terkait ternak ayam petelur ini akhirnya terealisasi dan secara resmi menerima bantuan tersebut. Bantuan yang diterima antara lain bangunan peternakan, kandang ternak, peralatan ternak, pakan, obat, dan 600 ekor ayam petelur. Kandang ternak ini akan dikelola oleh Kelompok Ternak Margo Rukun yang sebelumnya juga telah mendapat pelatihan agar dapat mengelola peternakan dengan baik.
Dukuh Mertosanan Kulon saat dihubungi menyampaikan harapannya bahwa dengan diterimanya bantuan peternakan ayam tersebut bisa dikembangkan menjadi usaha kelompok untuk meningkatkan kesejahteraan anggota kelompok dan masyarakat secara umum. Beliau juga menambahkan bahwa dengan pengelolaan yang baik peternakan ini juga untuk meningkatkan ketahanan pangan dan mencukupi kebutuhan gizi masyarakat. (AT)
Komentar atas Kelompok Ternak di Mertosanan Kulon Terima Bantuan Ternak Ayam dari Kementerian Pertanian RI
Formulir Penulisan Komentar
Tautan Website
Kalurahan Potorono
Musik
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- BUM Desa Potorono Raih Prestasi sebagai BUM Desa Inspiratif Tahun 2025 Tingkat Nasional
- Kids Holiday Class, Isi Kegiatan Liburan Anak Bersama Desa Inggris Potorono
- Pemerintah Kalurahan Potorono Salurkan BLT-DD Tahap Terakhir di Tahun 2025
- Musyawarah Kalurahan Tentang KPM BLT DD dan KPM BNPT PPBMP Tahun 2026
- Pemerintah Kalurahan Potorono Gelar Pelantikan Dukuh
- Potensi Produk Lokal Mertosanan Kulon
- Potensi Produk Lokal Mertosanan Kulon
Website desa ini berbasis Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Berdaya yang diprakarsai dan dikembangkan oleh Combine Resource Institution sejak 2009 dengan merujuk pada Lisensi SID Berdaya. Isi website ini berada di bawah ketentuan yang diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) License














